El pasado 22 de septiembre se desarrolló en ATEM el taller de nutrición y técnicas de cocción.
La charla de nutrición fué impartida por Mª Belén Pérez Perdomo, Dietista del HUC.
Nos recordó lo impartido en la primera charla el pasado mes de julio: conceptos básicos (alimentación, nutrición, nutrientes, etc), principios inmediatos (hidratos de carbono, grasas, proteínas, vitaminas, etc), diferentes grupos de alimentos, alimentación en la Esclerosis Múltiple, etc.
En esta ocasión además, nos habló de la pirámide de alimentos y alimentación equilibrada; pasando posteriormente al taller.
En esta ocasión además, nos habló de la pirámide de alimentos y alimentación equilibrada; pasando posteriormente al taller.
El taller de cocina fue impartido Por Juan José Molina, Cocinero del HUC. Nos enseñó los diferentes tipos de cocción, técnicas culinarias para aprovechar al máximo los diferentes nutrientes de los alimentos. |
Se prestó atención individualizada, aclarando dudas en cuanto a la elección de alimentos, así como de su preparación.
"Es preciso comer una gran variedad de alimentos, pero no en gran cantidad"
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Al finalizar el taller, los asistentes al mismo construyeron una pirámide de alimentos.
Aunque aprendieron que, hay que consumir más frutas y verduras, el benjamín de los asistentes se decantó por el alimento ocasional por excelencia....
Con la alegría que la caracteriza, contamos con la presencia de la Presidenta de la Asociación Dña. Mª Carmen Alemán González (en el centro)
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